martes, 16 de septiembre de 2014

Receta medieval - Filetones Gran Maestre

•       1 Kg de filetes de buey
100 gr de manteca
2 cebollas medianas
1 vaso de vino blanco
3 cucharadas de aceite
1 cucharada de vinagre
1 zanahoria
1 cebolla
Unos trocos de apio
Perejil
2 dientes de ajo
Tomillo
1 hoja de laurel
Clavo de especias
Nuez moscada
sal
pimienta

Preparación
Primero atamos con cordón de algodón los filetes y los ponemos a macerar en un recipiente durante 4 horas, dándoles la vuelta varias veces para que cojan bien todos los aromas.
Pasado ese tiempo los escurrimos y secamos bien.
En una cazuela ponemos la mantequilla y cuando esté bien caliente añadimos la carne y dorar por los dos lados.
Sacamos la carne, salpimentamos de nuevo y cocemos en el horno por 20 minutos.
A continuación, vertimos la marinada en un cazo al fuego y dejamos reducir a la mitad, triturando después por el chino. Cortamos las cebollas en trozos sofriéndolas en la grasa donde hicimos la carne, añadimos entonces el líquido de la reducción y calentamos bien.
Retiramos el cordón de sujeción del filete y dividimos en cuatro partes iguales, que se colocan en la fuente regando por encima con la salsa.

Bibliografia:
*www.arecetas.com/medievales/index.html

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